Верховная Рада и партии 2017-08-09T05:11:16+03:00
Українські Новини
Левые политические силы Украины должны ускорить процесс объединения, - Социалисты

Левые политические силы Украины должны ускорить процесс объединения, - Социалисты

Круглый стол. Фото: пресс-служба
Круглый стол. Фото: пресс-служба "Социалисты"

Такие действия власти, как изменение трудового кодекса, пенсионная, медицинская и земельная реформа - носят ярко антисоциальный характер и вынуждают левые партии ускорить процесс объединения. Об этом заявил председатель партии Социалисты Леонид Кожара, сообщает пресс-служба политсилы.

"Сегодня нет более важного задания для левых сил. Идеологические партии, в отличие от именных, не могут конкурировать между собой. Поэтому сейчас мы очень активно обсуждаем идеологическую платформу, и переходим к организационным вопросам объединения. Мы призываем все здоровые силы, которые выступают за социально ориентированное государство Украина, присоединиться к этому процессу"- сказал Кожара во время круглого стола "Рынок земли и сохранения национальных интересов Украины" в Киеве.

Внедрение рынка земли в классическом вульгарном виде в Украине сегодня несвоевременно и не отвечает национальным интересам государства, тем более во время глубокого экономического кризиса. Такое мнение высказал заместитель председателя партии Социалисты, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

"Нельзя вести речь о внедрении классического рынка земли без ограничений, учитывая аграрные национальные традиции Украины. Тем больше в кризисный период, когда минимальные цены, сомнительные возможности для национального капитала и преимущества для иностранного. Партия Cоциалисты считает необходимым развитие в Украине рынка земли через обращение права аренды земли сельскохозяйственного назначения" - заявил Плотников.

При этом необходимо защитить украинскую землю, отметил экономист, для чего следует применить все необходимые ограничения относительно нецелевого использования земельных ресурсов, запрета спекулятивных операций с землей и тому подобного. Кроме того, Социалисты убеждены, что граждане Украины должны иметь законодательное право бесплатно получить земельный участок для обустройства родовой усадьбы.

Это уже четвертый круглый стол в рамках процесса объединения левых сил Украины организованный партией Социалисты. По итогам мероприятия участники приняли политическую платформу "Рынок земли и сохранения национальных интересов Украины" для широкого обсуждения в экспертных и политических кругах по всем регионам страны.

В круглом столе участвовали политики, ученые, общественные деятели, экономические и политические эксперты: Иосиф Винский ("За демократию и справедливость"), Степан Бульба (СПУ), Павел Викнянский ("Республика"), Елена Луканюк (Социал-демократическая платформа), Александр Потьомкин (Социалистический конгресс молодежи), экономический эксперт Виктор Скаршевский,  Андрей Кобзаренко (СММ ОБСЕ), а также представители "Украгроконсалта" и "Публичного аудита".

Больше новостей о: Объединение Социалисты

Архив
Новости

ok