Общество 2018-09-15T05:03:24+03:00
Українські Новини
Реформа украинской медицины под угрозой, - общественные активисты

Реформа украинской медицины под угрозой, - общественные активисты

Медицина. Фото: sq.com.ua
Медицина. Фото: sq.com.ua

Недавно общественное движение "Чесно" провело специальное расследование деятельности комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Результаты шокируют даже беспристрастного наблюдателя. За два с половиной года работы к подписанию здесь смогли донести лишь три законопроекта, из которых два - это изменения к 2 статьям действующих законов, где один был подан еще в 2013 году. Хронические проблемы с прогулами большинства членов комитета ставят его на грань полной недееспособности, поскольку чисто формальные "заседания" на скорую руку проводятся в перерывах пленарных заседаний парламента. Этот факт, кстати, засвидетельствовал и один из членов комитета, депутат от БПП Сергей Березенко, сообщает Gazeta.ua.

"У нас есть проблема с организацией проведения. Очень много есть заседаний, которые не происходят... Иногда заседание переносят на другой день. И условно проводят во вторник в перерыве между утренним и вечерним заседанием".

На днях и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила с открытым обращением к государственному руководству и народным депутатам с призывом сделать все возможное для принятия пакета так называемых "пациентских" законопроектов № 6327, 6328, 6329, 6347, необходимых для реального запуска реформ в украинской медицине. Но, учитывая странную пассивность парламентского комитета перспективы для неотложного принятия законов неутешительны.

Более того, за последний месяц работы Верховной Рады, из которых три недели были посвящены работе в комитетах, комитет по вопросам здравоохранения так ни разу и не собрался для рассмотрения этих насущных, так необходимых стране, законопроектов, которые внесло правительство в начале апреля. Зато странным образом, члены комитета успели определить для первоочередного рассмотрения один из незначительных законопроектов, касающихся.. запрета выкладки сигарет.

Эксперты не исключают, что такая избирательность в законотворческой деятельности комитета может быть связана с лоббистской активностью антитабачных структур, которые только за первое полугодие 2017 г. получили от зарубежных структур грантов на полмиллиона долларов США.

Больше новостей о: Медицина Реформа Угроза

Архив
Новости
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
В УПЦ заявляют, что Минкульт уже создает комиссии для описания их имущества 21:33
Японские минироботы сделали фото на астероиде Рюгу. Фото: JAXA
Фото дня: японские минироботы приземлились на астероид Рюгу и сделали удивительные снимки 18:00
Мама Кузьмы Скрябина заявила об использовании похоронными бюро портрета ее сына для рекламы 22:41
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
Ученые доказали, что лень - это результат эволюции 23:51
больше новостей

ok