Украина 2017-06-23T04:15:45+03:00
Українські Новини
Денис Казанский: в Украине практически прекратилось производство удобрений из-за того, что страна завалена деш

Денис Казанский: в Украине практически прекратилось производство удобрений из-за того, что страна завалена дешевыми удобрениями из России

Денис Казанский. Фото: facebook.com/den.kazansky
Денис Казанский. Фото: facebook.com/den.kazansky

Журналист Денис Казанский объясняет сложную ситуацию в Украине с производство удобрений тем, что производители РФ заполнили украинский рынок и этому никто не противодействует.

Давайте немного отвлечемся от российских социальных сетей и перенесемся в область украинской экономики.

Пока народ горячо обсуждает блокировку "Одноклассников" и ВК совсем рядом происходят другие процессы, которые почему-то не возмущают общественность.

С начала года в Украине практически прекратилось производство удобрений из-за того, что страна завалена дешевыми удобрениями из России. Производители РФ имеют доступ к дешевому газу и потому демпингуют на рынке, а Украина никак этому не противодействует. В результате украинские предприятия останавливаются, а валюта из Украины уходит агрессору.

Почему это вообще возможно? Внятного ответа нет. Недавно Кабмин проводил антидемпинговое расследование, по итогам которого выпустил объемный отчет. Нам удалось достать этот документ. В нем чиновники пришли к выводу, что Россия стала монополистом на украинском рынке удобрений и это наносит огромный ущерб нашему химпрому.

"У разі незастосування відповідних заходів, є всі підстави стверджувати, що наслідком продовження демпінгового імпорту Товару буде подальше скорочення працівників підприємств національного товаровиробника, їх вимушена зупинка та банкрутство, що у свою чергу призведе до повної залежності аграрного сектору України від російського імпорту азотних добрив", - говорится в этом отчете.

Вот только отчет есть, а реакции чиновников на него нет. Заградительные пошлины против РФ до сих пор не введены.

Забили тревогу даже депутаты из фракции БПП, которые заявляют о коррупции в Кабмине и сговоре с импортерами российских удобрений. Получается, что депутаты из правящей фракции обвиняют в коррупции своих же коллег.

Ситуация действительно очень серьезная. Вот только почти никто ей не интересуется. Получается, что на поверхности идет какая-то яростная борьба с Россией, мы что-то блокируем, ругаемся, спорим, а в это же самое время в экономике Россия спокойно продолжает экспансию на наш рынок и наносит ущерб в сотни миллионов долларов, но никто ничего не предпринимает.

Больше новостей о: Удобрения

Архив
Новости

ok