Спорт 2017-08-05T05:01:02+03:00
Українські Новини
Шарапову не допустили к участию в Открытом чемпионате Франции по теннису

Шарапову не допустили к участию в Открытом чемпионате Франции по теннису

Шарапова выигрывала чемпионат дважды. Фото: wwsport-express.ru
Шарапова выигрывала чемпионат дважды. Фото: wwsport-express.ru

Российской теннисистке Марии Шараповой организаторы Открытого чемпионата Франции отказались предоставить wild card и не допустили к участию в турнире.

Как сообщает ВВС, после 15-месячной дисквалификации из-за употребления мельдония, рейтинга теннисистки оказалось недостаточно, чтобы обеспечить ей прямое попадание в сетку турнира.

Шарапова - в прошлом первая ракетка мира - надеялась получить wild card либо на сам турнир, либо хотя бы для того, чтобы принять участие в квалификации, однако во вторник получила официальный отказ.

"Wild card можно дать, если спортсмен возвращается после травмы, но не в случае, если это возврат после допинга", - заявил глава Французской теннисной ассоциации Бернар Гьюдичелли Феррандини.

"Я очень сочувствую Марии и ее фанатам, - добавил он. - Они, вероятно, очень расстроятся, она очень расстроится, но моя миссия и моя ответственность - в том, чтобы защищать стандарты игры, результаты которой должны быть вне подозрений".

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса на два года в июне 2016 года. Позже срок дисквалификации был сокращен до 15 месяцев и истек 25 апреля.

Открытый чемпионат Франции по теннису начинается 28 мая. Мария Шарапова выигрывала его дважды - в 2012-м и 2014 годах.

Больше новостей о: Допинг Шарапова Тенис

Архив
Новости

ok