Силовые структуры 2017-12-15T05:25:26+02:00
Українські Новини
В Киеве задержан организатор убийства журналиста Сергиенко

В Киеве задержан организатор убийства журналиста Сергиенко

Задержанный причастен к совершению ряда других преступлений. Фото: npu.gov.ua
Задержанный причастен к совершению ряда других преступлений. Фото: npu.gov.ua

Сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в организации убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области", - сказано в нем.

Отмечается, что в ходе расследование сотрудники установили организатора убийства журналиста, 47-летнего жителя Винницкой области, который был объявлен в розыск по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п. 11-12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По оперативной информации, задержанный причастен к совершению ряда других преступлений.

В данный момент полиция устанавливает мотив и причины совершения уголовного преступления.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что задержанным является Мельник В. А., который в 2014 году работал начальником охраны одного из депутатов Верховной Рады.

Как сообщали Українські Новини, 12 апреля правоохранители задержали в Киевской области еще одного подозреваемого в убийстве общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко.

Тело активиста и журналиста Василия Сергиенко нашли в лесу в Черкасской области со следами пыток в 2014 году.


Архив
Новости

ok