Силовые структуры 2022-01-15T07:30:41+02:00
Українські Новини
Аваков засекретил свои отпуска, прикрываясь АТО (документ)

Аваков засекретил свои отпуска, прикрываясь АТО (документ)

Отпуск, Арсен Аваков, секрет

В Министерстве внутренних дел Украины отказываются предоставлять информацию, когда в 2016-2017 годах ходил и планирует ходить в плановые ежегодные оплачиваемые отпуска министр Арсен Аваков. При этом, в министерстве утверждают, что информация о том, когда Аваков удалялся на отдых, может создать … угрозу его безопасности.

Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос Українських Новин.

"Учитывая проведение антитеррористической операции и существующие угрозы для жизни и здоровья членов Правительства, в том числе Министра внутренних дел Украины, которые подтверждаются заявлениями в средствах массовой информации РФ, от предоставления информации о планировании и пребывании в отпусках Министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем воздерживаемся", - говорится в ответе.

Это первый случай, когда чиновник высшего ранга в Украине воспользовался проведением АТО для сокрытия информации о своем пребывании либо отсутствии на рабочем месте.

Отказ в предоставлении информации о наличии либо отсутствии на работе государственного чиновника высшего ранга является грубым нарушением норм Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Кроме того, в МВД так и не уточнили, что может угрожать жизни и здоровью министра в плановом отпуске, из которого он уже вернулся.

Любопытно, что еще в декабре 2016 года в МВД отвечали на запросы об отпусках Арсена Авакова. По всей видимости, о существовании АТО и угроз министру в силовом ведомстве тогда ничего не знали.

Как сообщали ранее Українські Новини, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил антирекорд по системному игнорированию предусмотренных законом посещений Верховной Рады Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Отпуск Арсен Аваков секрет

Новости

ok