Экономика 2017-07-21T04:46:24+03:00
Українські Новини
Финансовый комитет ВР решил обратиться к Президенту с призывом ускорить подачу кандидатуры на главу НБУ, - Ры

Финансовый комитет ВР решил обратиться к Президенту с призывом ускорить подачу кандидатуры на главу НБУ, - Рыбалка

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на своем заседании решил обратиться к президенту с призывом как можно скорее внести кандидатуру на должность главы Национального банка Украины. По словам председателя Комитета Сергея Рыбалки, вместе с тем все члены комитета настаивают на необходимости проведения публичного и полноценного обсуждения этой кандидатуры на комитетском заседании.

"Ситуация в банковской системе, на самом деле, очень сложная. Поэтому мы с коллегами по комитету приняли решение обратиться к Президенту Украины с призывом как можно скорее внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы НБУ. Затягивать с этим назначением нельзя. Вместе с тем все члены комитета считают крайне важным проведение публичного обсуждения кандидатуры, которую внесет Президент. Никакой кулуарщины быть не может!",- говорит Рыбалка.

По его словам, кандидат на должность главы НБУ должен не просто иметь собственное видение стратегии развития банковской системы, он должен публично изложить его перед депутатами и подробно ответить на все вопросы членов профильного комитета. "Для нас чрезвычайно важно услышать, как он видит главные задачи Национального банка по развитию экономики Украины. Чтобы новый руководитель был готов к ежедневному сотрудничеству с Правительством и Верховной Радой", - сказал руководитель профильного парламентского комитета.

Рыбалка сообщил, что члены комитета решили до пятницы согласовать текст обращения к Президенту Украины и сразу же направить в президентскую администрацию.

Он также добавил, что, по мнению фракции Радикальной партии, перед отставкой председатель Национального банка должна отчитаться обо всех своих действиях на комитетском заседании, а также - перед всей Верховной Радой.


Архив
Новости

ok