Интернет и IT 2017-07-26T04:45:41+03:00
Українські Новини
Санкции никак не повлияют на работу "Лаборатории Касперского" в Украине, - пресс-служба компании

Санкции никак не повлияют на работу "Лаборатории Касперского" в Украине, - пресс-служба компании

"Лаборатория Касперского" намерена обеспечить бесперебойную защиту своих клиентов в соответствии с украинским законодательством. Фото: rosgsm.ru

"Лаборатория Касперского" (Москва) намерена обеспечить бесперебойную защиту своих клиентов в соответствии с украинским законодательством. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

"Мы знаем о новых санкциях и ориентированы на то, чтобы обеспечить бесперебойную защиту своих клиентов в соответствии с украинским законодательством. Kaspersky Lab работает на украинском рынке с 2006 года. Однако в 2016 году было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы. Новые санкции также не окажут существенного влияния на ситуацию", - отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что программные продукты "Лаборатории Касперского" проходят сертификацию на регулярной основе и проверяются на соответствие стандартам, установленным местным законодательством.

Также в "Лаборатории Касперского" заявили, что компания не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами, и компания не занимает ничью сторону в геополитических вопросах.

Как сообщали Українські Новини, Украина ввела в действие санкции в отношении акционерного общества "Лаборатория Касперского"  и "Доктор Веб" и их представительств в Украине.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex".

Российские "1С", "Парус" и "Софтлайн Групп" попали под украинские санкции. Также под запрет попал ряд российских СМИ.


Архив
Новости

ok