Финансы 2018-08-15T04:57:38+03:00
Українські Новини
Покупка Проминвестбанка может означать возвращение банка в экономическую систему Украины, - Андрей Новак

Покупка Проминвестбанка может означать возвращение банка в экономическую систему Украины, - Андрей Новак

Проминвестбанк. Фото: Infocenter-odessa
Проминвестбанк. Фото: Infocenter-odessa

Если новые владельцы "Проминвестбанка" увеличат статутный капитал, вложат деньги, будут его развивать, то, конечно, есть шанс на появление еще одного крупного учреждения в банковской системе Украины. Такое мнение выразил кандидат экономических наук, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Комментируя возможную покупку "Проминвестбанка" украинскими бизнесменами, эксперт напомнил, что это первый банк в Украине, который попал под санкции США, и это частично парализовало его работу. Однако тот факт, что украинские бизнесмены могут приобрести принадлежащее российским структурам финансовое учреждение, вполне может означать возвращение банка в экономические процессы украинской экономики.

"Покупка "Проминвестбанка" вполне может означать возвращение банка в экономические процессы украинской экономики. Потому что это происходит в контексте выхода российских банков с банковского рынка Украины по понятным причинам. Они продают свои активы в Украине, и нет ничего удивительного, что эти активы может купить кто-то из украинских бизнесменов. Если новые владельцы "Проминвестбанка" увеличат статутный капитал, вложат деньги, будут его развивать, то, конечно, есть шанс на появление еще одного крупного учреждения в банковской системе Украины", – отметил Новак.

В то же время глава Комитета экономистов Украины отметил, что с учетом конфликта на Востоке страны и санкций против российского банковского сектора стоит ожидать, что и другие банки с российским капиталом в Украине в перспективе будут проданы.

"Не знаю, произойдет ли это в ближайшее время. Однако есть российские банки, работающие на украинском рынке, которые выставили свои “дочки” на продажу, потому что их работа здесь значительно усложнена и приводит к убыткам", – отметил эксперт.

Комментируя подачу бизнесменами Павлом Фуксом и Максимом Микитасем заявления в НБУ о желании приобрести "Проминвестбанк", Андрей Новак отметил, что это может стать вполне эффективной покупкой.

"Все зависит от последующих намерений инвестора. Если будет увеличивать капитал, развивать, то дай Бог. Я думаю, если есть желание приобрести актив, то, наверное, не для того, чтобы получать убытки, а для прибыли", – резюмировал Новак.


Архив
Новости
Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить список получателей гигантских премий 08:49
Суд отказался возобновить процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича в Киеве 21:10
Суд признал социальной бесплатную телерекламу Луценко и Генпрокуратуры 14:21
Сильный ветер снес части автобусных остановок в Обильное 1 и на улице Луганской.
 Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове 10:19
Прокуратура вернула на доработку проект подозрения в связи с хулиганскими действиями в пресс-центре Українських Новин 14:14
В Киеве обокрали начальника спецрасследований ГПУ Горбатюка 12:40
Додона отстранили от должности президента Молдовы 13:20
В результате аварии водитель MAN получил травмы руки и головы. Фото: Информатор
Масштабное ДТП на трассе Киев-Харьков: молоковоз влетел в перевернувшуюся фуру с яблоками 10:58
Порошенко будет затягивать назначение кандидатов на должности в Антикорсуд, - экс-глава КС 11:45
Украина теряет ежегодно через схемы до 750 млн евро, - исследование 10:47
больше новостей

ok