Президент 2018-09-15T05:03:34+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал украинцев выйти из российских сервисов в целях безопасности

Порошенко призвал украинцев выйти из российских сервисов в целях безопасности

Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты. Скриншот
Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты. Скриншот

Президент Петр Порошенко решил закрыть свои официальные страницы в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Об этом он написал на своих официальных страницах в этих социальных сетях, передают Українські Новини.

"Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти с российских серверов из соображений безопасности", - написал Президент Петр Порошенко на своих официальных страницах в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Он объяснил, что его команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды, поскольку гибридная война требует адекватных ответов на вызовы.

При этом он добавил, что массовые кибератаки России по всему миру, в частности недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, свидетельствуют, что пришло время действовать более решительно.

По его словам, за страницами Президента можно будет следить на Facebook, Twitter, Instagram, Youtube и на официальном сайте главы государства. С сайта Президента Украины уже исчезла кнопка "Поделиться" во Вконтакте.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex". Соцсети бурно отреагировали на запрет.

Отметим, что сайт Президента предлагает поделиться "Вконтакте" указом о запрете "Вконтакте".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok