Общество 2017-08-19T04:34:01+03:00
Українські Новини
Как обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассников", - эксперт

Как обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассников", - эксперт

Пользователи соцсетей могут обойти блокировку через анонимайзеры. Фото: appleinsider.ru
Пользователи соцсетей могут обойти блокировку через анонимайзеры. Фото: appleinsider.ru

IT-эксперт Виктор Валеев не сомневается в том, что многие пользователи попробуют обойти блокировку соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", пишет Kp.ua.

"Блокировку обойти, конечно, можно. Людям постарше, которые в основном сидят в "Одноклассниках", это будет сложнее. А в "ВКонтакте" сидит много молодежи, поэтому для них это пара пустяков. Есть масса простых способов, как это сделать. По запросу "как обойти блокировку сайта" можно найти все что необходимо, и поверьте – все достаточно легко, - объясняет Виктор Валеев. - Что касается самих соцсетей, у них, насколько я знаю, и так есть различные "зеркала". Запрет касается сервисов компании "Мэйл.Ру", и соответственно распространяется и на ее продукты. Знаете, есть уже фантазировать, то они могут сделать новый сайт зеркало или сайт-посредник и передать его  на баланс какой- либо другой компании, которой нет в списке санкций".

Еще один сотрудник IT компании, попросивший остаться анонимным, считает, что на запрете Соцсетей, вернее на их разблокировке многие захотят подзаработать. 

"Поверьте, уже сейчас появились объявления разблокирую соцсеть и прочее. Это легкие деньги, - говорит специалист. – Не спешите их тратить. Я уже видел в некоторых группах в Соцсетях бесплатные ссылки на то, как обойти запрет. Там даже обучающее видео есть. - Самый простой способ обхода это сайты-анонимайзеры, которые дают выход на заблокированные ресурсы, но имеют низкую надежность. Сложнее с VPN, но более надежно. Также сейчас есть куча дополнений к браузерам, которые позволяют заходить на заблокированные сайты. Благодаря интернет-цензуре в России и Китае нашлось множество способов обходов. Думаете, китайцы не могут войти в тот же "Фейсбук" или пользоваться "Google"? Вот теперь и Украина присоединилась к такому списку, и также будет искать обходные пути", - говорит он.

Как сообщали Українські Новини, этим же указом введен запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Yandex", введены в действие санкции в отношении ООО "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп" (все - Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине; телерадиокомпаний "РЕН ТВ", "НТВ Плюс", РБК, ТНТ и ряда других российский средств массовой информации.

При этом интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.


Архив
Новости

ok