Общество 2017-08-13T04:41:58+03:00
Українські Новини
В среду Акимова откроет выставку своей живописи

В среду Акимова откроет выставку своей живописи

Ирина Акимова. Фото: gazeta.zn.ua
Ирина Акимова. Фото: gazeta.zn.ua

17 мая 2017 года в Музее книги и книгопечатания на территории Национального Киево-Печерского  историко-культурного заповедникаоткрывается выставка живописи Ирины Акимовой, сообщает ее прес-служба.

"Мои новые работы родились из  наблюдений за обыденными историями  нашей  жизни. Переплетаясь с чувствами и ощущениями, эти истории на одном дыхании преображались в  образы.   Поэтому я назвала свою выставку "Непридуманные зарисовки", – говорит Акимова в связи с открытием экспозиции.

"Она продолжает мою философию эмоционального реализма, в рамках которой за поверхностью объекта скрывается эмоциональный поиск внутренних связей. Я представляю зрителю новый цикл "Цветочное либретто", который посвящен главной теме моего сегодняшнего творческого исследования – Конфликты и Компромиссы. Конфликты сопровождают нас везде - в семье, в стране – и несут страх и неопределенность.  Но в них нет фатальной обреченности, если начат  поиск разумного компромисса. Личностные и социальные разрывы можно сшить, когда есть надежда, и на стеблях прошлого рождаются цветы будущего. Искусство компромисса не является простым. В нем есть женское начало, потому что именно женщина как продолжательница рода обречена природой на поиск сложных путей мирного разрешения конфликтов. Своими работами я бы хотела вдохновить зрителей на кропотливую работу по сохранению хрупкой гармонии человеческих отношений в семье и обществе", - добавляет она.

"Ирина Акимова- певец настроения.  Ее мир живописи самобытный, экспрессивный, мощный и, в тоже время, изящный", – говорит искусствовед Алексей Роготченко.

"Колористично насыщенные работы Ирины Акимовой  содержат подтекст, аллегорию и приглашение к совместному прочитыванию изображенного. Она вкладывает в образы философские мотивы и глубокие переживания. Пестрый ковер эмоций нового мастера может стать основой для развития совершенно современного, профессионального и интересного авторского искусства", – отмечает он.

Напомним, что Ирина Акимова ­– известный политик, экономист, преподаватель экономики в университете, руководитель исследовательских центров. Живописью начала заниматься немногим более двух лет назад. Это – уже вторая ее выставка. В январе 2017 года вместе с коллегами она создала и возглавила общественную организацию "Украинская ассоциация гендерных исследований в искусстве".     

Выставка продлится до 30 мая 2017 года.     


Архив
Новости

ok