Экономика 2017-08-01T04:51:00+03:00
Українські Новини
Под запрет Украины попал институт вина "Магарач" в Крыму

Под запрет Украины попал институт вина "Магарач" в Крыму

В Украине запретили институт вина
В Украине запретили институт вина "Магарач". Фото: ednist.info

Украина ввела санкции в отношении института вина "Магарач", который был перерегистрирован в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в указе Президента №133 от 15 мая, передают Українські Новини.

Так, санкции введены в отношении Национального института винограда и вина "Магарач" (Ялта, Крым), который был перерегистрирован в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач РАН".

Также санкции введены в отношении Института сельского хозяйства Крыма Национальной академии аграрных наук (Симферополь), перерегистрированного в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма".

Санкции введены и в отношении опытного хозяйства "Черноморское" (Сакский район), Севастопольского и Симферопольского винодельческих заводов, которые также были перерегистрированы в соответствии с российским законодательством.

Санкции включают в себя блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение выведению капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет осуществления госзакупок и ряд других, предусмотренных законодательством.

Как сообщали Українські Новини, этим же указом введен запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Yandex", введены в действие санкции в отношении ООО "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп" (все - Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине; телерадиокомпаний "РЕН ТВ", "НТВ Плюс", РБК, ТНТ и ряда других российский средств массовой информации.

При этом интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.


Архив
Новости

ok