Финансы 2018-09-15T05:03:41+03:00
Українські Новини
ГПУ подозревает экс-руководство Приватбанка в растрате денег в пользу бывших акционеров

ГПУ подозревает экс-руководство Приватбанка в растрате денег в пользу бывших акционеров

Генеральная прокуратура подозревает бывшее руководство Приватбанка в растрате средств в пользу связанных с бывшими акционерами компаний.

Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 24 апреля, передают Українські Новини.

Генпрокуратурой с 16 марта проводится расследование в отношении бывших должностных лиц Приватбанка, которые совершили растрату денежных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что 15 декабря 2016 года в Приватбанк поступило сообщение НБУ о том, что компания Claresholm Marketing LTD была признана 13 декабря связанной с банком лицом.

Несмотря на то, что банку запрещается проведение любых активных операций со связанными с банком лицами, 15 и 16 декабря должностные лица Приватбанка заключили с Claresholm Marketing LTD кредитные договоры, выдали средства и отразили в балансе банка задолженность данного предприятия.

Также банку запретили проведение активных операций с компанией ООО с иностранными инвестициями "Новофарм", которая была признана связанным лицом.

Кроме того, 16 декабря должностные лица Приватбанка совершили индексируемое начисление средств на 136,8 млн гривен в пользу СК "Ингосстрах" по депозитным договорам 2005 года и 2014 года.

НБУ признал СК "Ингосстрах" также связанным с банком лицом.

Суд предоставил следователю разрешение на выемку документов по указанному делу.

Как сообщали Українські Новини, глава Национального банка Валерия Гонтарева констатирует, что аудит в Приватбанке выявил еще большую потребность в докапитализации.

Украина намерена обеспечить погашение бывшими владельцами Приватбанка кредитов до конца июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Приватбанк растраты

Архив
Новости

ok