Политика мира 2019-02-07T13:33:05+02:00
Українські Новини
Связанный с Путиным миллиардер подал в суд на Associated Press

Связанный с Путиным миллиардер подал в суд на Associated Press

Связанный с Кремлем миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на информагенство Associated Press, обвиняя его в клевете за сообщения о его деловых связях с бывшим главой избирательной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом, пишет "Радио Свобода".

В иске, поданном в суд в Вашингтоне 15 мая, алюминиевый магнат сказал, что в этом сообщении информагенство Associated Press безосновательно обвинила его в преступной деятельности.

Агентство утверждает, что отвечает за достоверность изложенных фактов.

В сообщении Associated Press говорится, что во время работы на Дерипаску несколько лет назад Манафорт предложил план. Целью этого плана якобы был влияние на политику, деловые отношения и освещение новостей в США, Европе и на постсоветском пространстве таким образом, что бы это способствовало президенту России Владимиру Путину.

После того, как сообщение Associated Press было опубликовано, Дерипаска запустил в газетах США рекламную кампанию, в которой обвиняет информагенство в продуцировании "массивной и лживой кампании" против него.

Манафорт ушел с должности председателя кампании Трампа в августе 2016 года. Это произошло после заявлений, что он получил незаконные платежи от украинской Партии регионов.

В сентябре НАБУ допускало, что будет сотрудничать с США по делу Манафорта.


Архив
Новости

ok