Внешняя политика 2019-02-15T05:17:13+02:00
Українські Новини
Премьер-министр Израиля подчеркнул важность укрепления дружбы с Украиной

Премьер-министр Израиля подчеркнул важность укрепления дружбы с Украиной

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за активный общественный диалог с Израилем по установлению исторической правды по трагическим событиям общей истории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по результатам встречи Гройсмана с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, передают Українські Новини.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за активный общественный диалог с Израилем по установлению исторической правды вокруг трагических страниц общей истории", - сказано в нем.

Гройсман предложил израильской стороне начать активный общественный диалог по установлению исторической правды вокруг отдельных трагических событий нашей общей истории.

"Между нашими странами есть много общего: общая история, к сожалению, общие трагедии, но я точно знаю, что в 25-ю годовщину наших дипломатических отношений мы имеем сегодня очень много новых возможностей", - добавил пресьер.

В свою очередь Нетаньяху подчеркнул важность укрепления дружбы между странами.

"Мы отмечаем наше прошлое и смотрим в будущее... У нас много вопросов на повестке дня, но самый важный вопрос - это развитие дружбы между нашими странами", - сказал он.

Премьер Израиля поблагодарил Украину за решение поддержать Израиль в рамках резолюции ЮНЕСКО, а также правительство Украины за позицию по борьбе с антисемитизмом.

Как сообщали Українські Новини, 27 сентября Президент Израиля Реувен Ривлин обвинил бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев германскими нацистами в годы Второй мировой войны (Холокост).

Также Президент Израиля потребовал идентифицировать всех погибших в Бабьем Яру

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Гройсман Израиль

Архив
Новости

ok