Политика 2024-06-15T11:00:26+03:00
Українські Новини
Азаров открещивается от обвинений в организации митингов за создание "Ровенской народной республики"

Азаров открещивается от обвинений в организации митингов за создание "Ровенской народной республики"

  • Скопировано

Экс-премьер-министр Николай Азаров опроверг слова главы СБУ Василия Грицака о том, что именно он стоит за митингами за создание "Ровенской народной республики" и назвал эти слова ложью. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, 2 года назад экс-глава СБУ Валентин Наливайченко также заявлял о том, что Азаров оплачивает протестные акции в Украине. Тогда против экс-премьера хотели возбудить уголовное дело.

"Я опроверг эту ложь и подал в суд за клевету на СБУ. Уголовное дело, разумеется, никто не возбуждал, поскольку отсутствуют какие-либо факты, которые могли бы подтвердить эту ложь...", – написал Азаров.

"Порошенко, Гройсман и такие, как Грицак, довели народ до такого состояния, что надо будет скоро приплачивать людям, чтобы они не растерзали и не разорвали их на части, если сложится для этого подходящая обстановка", - подчеркнул экс-премьер.

Он посоветовал Грицаку "подумать о себе, и прекратить свою ложь…".

"Напрасно он платит деньги своей агентуре, которая подсовывает ему очередную "липу", – резюмировал Николай Азаров.

Напомним, СБУ считает организаторами митингов за создание "Ровенской народной республики" организации "Наждак" и "Комитет спасения Украины" под руководством экс-премьер-министра Николая Азарова.

СБУ обвинила лидера "Наждака" Дульського в работе на российские спецслужбы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok