Кабмин 2017-08-11T04:39:29+03:00
Українські Новини
Гройсман попросил Израиль покупать украинские яйца

Гройсман попросил Израиль покупать украинские яйца

В начале 2016 года Израиль остановил импорт яиц из Украины
В начале 2016 года Израиль остановил импорт яиц из Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман призывает Израиль возобновить импорт украинских яиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Гройсман отметил необходимость расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства, дальнейшей активизации двусторонней торговли в сфере и призвал к увеличению возможностей украинского экспорта качественной и доступной продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности на рынок Израиля, в частности он призвал Израиль возобновить экспорт украинских столовых яиц в Израиль и снять соответствующий запрет", - сказано в нем.

В ходе встречи Гройсмана с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху собеседники обсудили возможности углубления двустороннего сотрудничества в сферах IТ-технологий и кибербезопасности, науки и образования, сельского хозяйства и туризма.

В частности Гройсман выступил за проведение в ближайшее время первого заседания совместного комитета по имплементации программы научно-технологического сотрудничества и подписание программы сотрудничества в сферах образования, науки, культуры, молодежи и спорта на 2017-2019 годы.

Также, по его словам, среди приоритетных направлений сотрудничества Украины с Израилем - дальнейшая либерализация рынка воздушных перевозок и снятия любых ограничений по количеству рейсов в авиамаршрутах между государствами.

Кроме того, Гройсман подчеркнул заинтересованность Украины в развитии туризма с Израилем и предложил провести в текущем году очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству в этой сфере.

Как сообщали Українські Новини, в начале 2016 года Израиль остановил импорт яиц из Украины якобы из-за выявления сальмонеллы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Гройсман Израиль Яйца

Архив
Новости

ok