Политика 2018-09-15T05:03:48+03:00
Українські Новини
Вилкул приютил ветеранов, изгнанных Филатовым из мерии Днипра

Вилкул приютил ветеранов, изгнанных Филатовым из мерии Днипра

Городскую организацию ветеранов Днипра, которую мэр Филатов выгнал на улицу из-за того, что ветераны шли 9 мая в двадцати пятитысячной колонне Марша Победы, Александр Вилкул взял под свою опеку и помог найти для них новое помещение. Об этом стало известно на чрезвычайном внеочередном Пленуме совета Днепропетровской городской организации ветеранов Украины, сообщает пресс-служба партии ОБ.

В своем обращении ветераны выступили резко против действий городского головы Филатова и его профильного заместителя Светланы Епифанцевой. Также участники Пленума обратились с требованием к правоохранительным органам дать правовую оценку действиям мэра города и других должностных лиц мэрии.

"Городская власть показала свое истинное лицо и отношение к вам, дорогие ветераны", - говорится в обращении.

Ветераны поблагодарили Александра Вилкула и его команду в Оппозиционном блоке и фонде "Украинская перспектива" за системную поддержку.

Комментируя события, которые произошли 9 мая в Днипре и в других городах нашей страны, заместитель председателя Днепропетровского областного совета ветеранов Сергей Дорошев сказал: "Идет массированная атака и давление на все общественные организации, в том числе, ветеранские. Мэр Днипра дал команду выселить городскую ветеранскую организацию и городскую организацию ветеранов Афганистана. Это грубое нарушение закона. Эта политика ведет к уничтожению ветеранских организаций. Сегодня мы приняли обращение к общественным силам, организациям и партиям с просьбой поддержать ветеранские организации в нашей борьбе. Нам очень сильно помогает Оппозиционный блок и Фонд "Украинская перспектива". Александр Вилкул быстро среагировал и помог найти помещение для городской организации ветеранов".

Он отметил, что Днепропетровская городская организация ветеранов объединяет более 113 тысяч ветеранов и детей Второй мировой войны, ветеранов труда, воинской службы, участников боевых действий на территории других государств.

Участники Пленума также обратились ко всем общественным организациям, объединяющих в своих рядах воинов АТО: "Пока вы нужны подобным руководителям для решения их личных амбиций, вам обещают многое, но, использовав ваш авторитет и ваши заслуги перед Украиной, с вами поступят также подло, как поступают сегодня с вашими предками, которые не щадя своей жизни боролись с нацизмом, восстанавливали наш любимый город".

На протяжении многих лет в рамках адресной социальной программы Александра Вилкула представители Фонда "Украинская перспектива" и депутаты Оппозиционного блока заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны, пенсионерах и малоимущих. Они получают продукты, медикаменты, средства гигиены, бытовую технику и другую необходимую помощь, о которой попросят. Кроме того, для семей ветеранов и одиноких пенсионеров, оказавшимся в беде, волонтеры фонда регулярно передают помощь - тонны продуктов районным организациям Красного Креста.

В рамках празднования 9 Мая в этом году была проведена масштабная акция по благоустройству памятных мест – сторонники Оппозиционного блока привели в порядок сотни памятников, мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны в Днипре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Покрове (Орджоникидзе), Новомосковске, а также других городах и районах Днепропетровской области.

Накануне 9 Мая депутаты от Оппозиционного блока в Днепре и области провели встречи с ветеранами, помогли организовать торжественные митинги и возложения цветов, провели концерты и просмотры фильмов о Великой Отечественной войне. Волонтеры фонда Вилкула "Украинская перспектива" оказали ветеранам помощь, передали продукты и сертификаты на приобретение медикаментов.

В День Победы, 9 Мая, в память о героях Великой Отечественной войны прошел многотысячный Марш Победы в Днипре. И, несмотря на то, что группа радикалов пыталась сорвать празднование и не дать ветеранам возложить цветы к Монументу Славу, участники Марша Победы вместе Александром Вилкулом и сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. 9 мая Марш Победы прошел также и в Кривом Роге.


Архив
Новости
В Кабмине и ПФУ засекретили, как Кистион в 53 года смог получить пенсию 13:48 Документ
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Порошенко не видит шансов на снятие моратория на продажу земли сельхозназначения 13:40
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Рада направила в КСУ законопроект о закреплении курса Украины на членство в ЕС и НАТО 13:00
В Украине отменили обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках 13:00
САП открыла 6 уголовных производств в связи с событиями при участии НАБУ 19 сентября 12:45
На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или еще не знаю куда, - Порошенко 12:41
Кравчук заявил об игнорировании Порошенко мнения Конституционной комиссии 12:29
У одного из задержанных полиция изъяла наркотики. Фото: Нацполиции
В Черниговской области схватили 7 криминальных авторитетов, которые ехали на встречу с "вором в законе" 12:25
больше новостей
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Верховный Суд отменил увольнение работавшего при Януковиче экс-главы ВККС с должности судьи ВС 18:38
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
больше новостей

ok