Верховная Рада и партии 2017-08-18T05:13:23+03:00
Українські Новини
Полиция выполняет политические приказы власти по преследованию оппозиции, - Бойко

Полиция выполняет политические приказы власти по преследованию оппозиции, - Бойко

Нацполиция не расследует действительно резонансные преступления, которые произошли в стране, но выполняет политически мотивированные приказы власти относительно преследования оппозиции. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 15 мая, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"После празднования Дня Победы 9 мая началось наступление на Оппозиционный блок со стороны радикально настроенных элементов. Сожжение офисов в Днипре и области, избиение руководителя партии в Черновцах, которое цинично снималось на видео, являются абсолютно тенденциозными. Более того, в событиях в Днипре правоохранители сегодня пытаются назначить виновным Оппозиционный блок. Такое впечатление, что там не пострадали шестеро полицейских, у нападавших не были изъяты ножи и канистры с горючей смесью", - отметил лидер оппозиционеров.

По его словам, сегодня полиция демонстрирует избирательный подход при расследовании преступлений.

"Кто наказан за террористический акт 31 августа возле Верховной Рады, когда погибли четверо нацгвардейцев, за расстрел пяти правоохранителей в Княжичах, ряд убийств в центре Киева? Мы видим выборочную работу со стороны национальной полиции. Она не расследует действительно резонансные преступления, которые произошли в стране, но выполняет политически мотивированные приказы власти относительно преследования оппозиции", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok