Европа 2017-08-19T04:34:47+03:00
Українські Новини
На региональных выборах в Германии первое место заняла партия Меркель

На региональных выборах в Германии первое место заняла партия Меркель

Земельные выборы в Северном Рейне - Вестфалии называют
Земельные выборы в Северном Рейне - Вестфалии называют "малыми всеобщими"

На земельных выборах в Северном Рейне - Вестфалии лидирует Христианско-демократический союз (партия, в которой состоит Ангела Меркель) во главе с Армином Лашетом (Armin Laschet) с результатом в 33 процента голосов.

Таковы предварительные итоги голосования, обнародованные в ночь на понедельник, 15 мая, сообщает DW.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набрала 31,2 процента.

Либеральная СвДП получила 12,6 процента, "Союз-90"/"зеленые" - 6,4 процента, Левая партия - 4,9 процента голосов. У правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ) - 7,4, у Партии пиратов -  ровно 1 процент. Другие партии набирают в сумме 3,5 процента.

 

Земельные выборы в Северном Рейне - Вестфалии называют "малыми всеобщими" или генеральной репетицией голосования 24 сентября, когда в Германии будут избирать новый состав бундестага, а он после этого - канцлера. От исхода дуэли между Ханнелоре Крафт и Армином Лашетом во многом зависят и шансы кандидатов в канцлеры Германии - председателя ХДС Ангелы Меркель (Angela Merkel), возглавляющей сейчас правительство страны, и ее социал-демократического соперника Мартина Шульца (Martin Schulz).

По площади Северный Рейн - Вестфалия - только четвертая из 16 федеральных земель ФРГ, но по численности населения - первая. Здесь проживает почти четверть всех немецких избирателей - более 13 миллионов. 

Напомним, президент Петр Порошенко намерен 20-21 мая провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине о подготовке встречи в "нормандском формате".

Отметим, что основатель движения "Вперед" ("Вперед, республика") Эммануэль Макрон, избранный президентом Франции в ходе выборов главы государства 7 мая, в воскресенье вступил в должность.

Больше новостей о: Ангела Меркель Выборы Германия

Архив
Новости

ok