Шоу-бизнес 2017-08-17T04:37:46+03:00
Українські Новини
Праздничное разнообразие "Евровидения": чем запомнился конкурс в Киеве

Праздничное разнообразие "Евровидения": чем запомнился конкурс в Киеве

14 мая в Киеве завершился 62-й песенный конкурс "Евровидение". Победу на нем одержал португалец Сальвадор Собрал, исполнивший романс "Amar pelos dois" ("Любить за двоих"). Нехарактерная для конкурса лирическая композиция была исполнена без танцевального сопровождения и световых эффектов.

Португалия в "Евровидении" победила впервые. Из-за проблем со здоровьем музыкант не принимал участие в обязательных репетициях — вместо него пела сестра и автор песни "Amar pelos dois".

Его песня со словами "Если однажды кто-нибудь спросит обо мне, скажи, что я жил, чтобы любить тебя" позволила Собралу набрать 758 баллов и опередить всех конкурентов. 

Болгария в "Евровидении" участвовала 11 раз и только трижды выступала в финале. Кристиан Костов показал лучший результат этой страны, набрав 615 баллов и став серебряным призером конкурса. Костов с композицией "Beautiful Mess" ("Великолепный хаос") считался одним из фаворитов этого года. С именем Костова был связан скандал с посещением Крыма - Кристиан, который также является гражданином России, в июне 2014 года выступил в "Артеке". Однако СБУ указало, что порядок пересечения границы был принят после того, как болгарский певец побывал в Крыму.

Молдавская группа SunStroke Project на момент выступления уже была широко известна по своему первому выступлению на "Евровидении" в 2010 году. Группа выступила с номером "Hey, Mamma!" — хулиганской песней, лирический герой которой уговаривает маму девушки отпустить ее гулять и обещает, что все будет хорошо. На третье место молдавская группа поднялась в основном за счет голосов телезрителей.

Одним из самых экстравагантных номеров вечера стала композиция "Skeletons" Дианы Гаджиевой (псевдоним Dihaj), представлявшей Азербайджан.

В ходе номера на сцене появлялись исписанная мелом доска, стремянка и стоящий на ней артист с головой коня, а сама исполнительница предстала в готическом макияже.

Проведению "Евровидения" сопутствовал ряд громких историй, как серьезных, так и просто курьезных. Буквально за несколько минут до начала стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отменил вступительное слово на открытии из-за массированной атаки пророссийских боевиков в Авдевке. 

Во время выступления прошлогодней победительницы Джамалы на сцену выбрался скандальный украинский пранкер Виталий Седюк. Он обежал певицу, встал к ней лицом и снял с себя трусы. Охрана немедленно убрала нарушителя, певица на инцидент никак не отреагировала.


Также этот конкурс запомнился телезрителям романтическим и искренним поцелуем Ксении Жук и Артем Луканенко, которые оказались мужем и женой. А также впервые в истории во время прямого эфира участнице сделали предложение.


Архив
Новости

ok