Президент 2017-07-31T04:41:05+03:00
Українські Новини
Порошенко объяснил, почему его банк приносит прибыль

Порошенко объяснил, почему его банк приносит прибыль

Его банк просто не возьмут в слепой траст. Фото: president.gov.ua
Его банк просто не возьмут в слепой траст. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявляет, что Международный инвестиционный банк находится в управлении компании по управлению активами. Об этом Президент сообщил в воскресенье в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Сейчас банк находится в управлении компании по управлению активами, как требует закон. Почему мы не можем передать его за границу в слепой траст? Потому что нужно менять регистрацию, а украинских резидентов в слепой траст не берут", - сказал он.

Порошенко также объяснил, почему его банк является прибыльным.

"Я уверен, что прибыль банка выходит за пределы первой двадцатки-тридцатки и исчисляется умеренными цифрами. В прошлом году во время проверки НБУ были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов. Сейчас уже резервы сформированы, и банк показал прибыль. Прибыль не связана с сотрудничеством с государственными позициями", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко опосредованно владеет 60% акций банка. Другим крупным акционером банка является первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.

В 2016 Международный инвестиционный банк увеличил прибыль в 1,6 раза до 42,7 млн гривен. По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 25-е место (6,9 млрд гривен) среди 93 действующих банков.

Президент Петр Порошенко задекларировал 865 444 гривны процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok