подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Президент 2019-10-15T05:46:51+03:00
Українські Новини
Порошенко ничего не хочет слышать о "пленках Онищенко"

Порошенко ничего не хочет слышать о "пленках Онищенко"

Президент Петро Порошенко на пресс-конференции на вопрос журналиста, слышал ли он что-либо о так называемых "пленках Онищенко", заявил, что нет, и что его эта тема не интересует, передают Українські Новини.

"Нет, не слышал и не собираюсь слышать", - ответил Президент.

Порошенко добавил, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко ("Воля народа") подозревается в совершении преступлений, доказательства по которым были переданы Верховной Раде, в результате чего Рада проголосовала за снятие с него неприкосновенности.

"Если Онищенко есть что сообщить, он должен был прийти в следственные органы, прийти в суд, дать объяснения и в суде защищаться. Если ему есть что дополнительно передать следственным органам, как он говорил, в НАБУ, прокуратуру, американцам или кому-либо еще, я считаю, что это абсолютно правильный шаг. Чтобы дать объяснения по своим преступлениям, передать что-либо, что у него есть", - добавил Президент.

Напомним, что Онищенко подозревается в совершении в январе 2013 - январе 2016 года преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, в результате деятельности компаний, близких к Онищенко, при реализации договоров СД с "Укргаздобычей" государству суммарно было нанесено убытков в размере около 3 млрд гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok