Президент 2017-08-08T04:41:35+03:00
Українські Новини
Порошенко рассказал, что говорил с Путиным только об освобождении заложников

Порошенко рассказал, что говорил с Путиным только об освобождении заложников

Скриншот видео
Скриншот видео

Президент Украины Петро Порошенко заявил, что во время последнего разговора с президентом России Владимиром Путиным разговаривал об освобождение заложников и арестованных в РФ граждан Украины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Мой последний телефонный разговор с Путиным касался только заложников, в том числе мы обговорили мою просьбу немедленно освободить Сущенко из российской тюрьмы", - сказал Президент Петр Порошенко

По словам Порошенко, следствием этих переговоров стала организация встречи журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко в тюрьме с семьей.

Порошенко выразил благодарность Сущенко за написанное письмо, и заверил, что сделает все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть домой не только Сущенко, но и всех, кто незаконно находится как в российских тюрьмах, так и в тюрьмах на оккупированных украинских территориях.

Как сообщали Українські Новини, 26 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил арест Сущенко до 30 июня.

Федеральная служба безопасности России подозревает Сущенко в шпионаже и называет его кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Разведка Министерства обороны отрицает, что Сущенко проходил военную службу.

В свою очередь уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова заявляет, что журналист национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко не жалуется на условия содержания в СИЗО в России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok