Силовые структуры 2017-08-19T04:35:15+03:00
Українські Новини
Арест "взяточников Луценко" в Киеве: протоколы задержания улетали под колеса машин

Арест "взяточников Луценко" в Киеве: протоколы задержания улетали под колеса машин

Документы разлетелись. Фото: Facebook/Адв Шалимов
Документы разлетелись. Фото: Facebook/Адв Шалимов

Вчера, 13 мая, на перекрестке бульвара Леси Украинки и улицы Петра Болбочана в Киеве со спецназом СБУ "брали" взяточников.

Об этом сообщает "Страна".

События происходили на свежем воздухе, у автомобиля одного из нарушителей закона прямо рядом с остановкой общественного транспорта.

Взяточники на протяжении 2015-2017 годов, если верить прокуратуре, вымогали от руководителя одного из предприятий мзду на общую сумму - 1.,31 млн долларов США.

При передаче 50 тыс. долларов двоих юристов и их подзащитного задержали. Заведено дело по ч.2 ст.15,ч.4 ст.189 УК Украины (покушение на вымогательство).

Отмечается, что в адвокатском сообществе высмеяли эту новость и считают задержание -"прокурорской подставой".

Примечательно что во время задержания на взятке двух адвокатов, которые как сообщает ГПУ, требовали мзду для Луценко лично, у следователей ветер унес протоколы и им пришлось ловить процессуальные документы, рискуя жизнью, под колесами проезжающих на большой скорости по бульвару Леси Украинки автомобилей.

Курьезный арест запечатлел столичный адвокат Леонид Шалимов. Фото юрист обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

Полиция рискует жизнью под колесами авто. Фото: facebook.com/Адв ШалимовПолиция рискует жизнью под колесами авто. Фото: facebook.com/Адв Шалимов

Как сообщали Українські Новини, в Украине средняя взятка почти в десять раз больше зарплаты.

Напомним, Европейский суд аудиторов выяснил, что Украина - самая коррумпированная страна Европы.


Архив
Новости

ok