Мир 2018-07-15T04:51:48+03:00
Українські Новини
Глобальная кибератака: карта распространения вируса-вымогателя

Глобальная кибератака: карта распространения вируса-вымогателя

Карта кибератак. Фото: gbin.nl
Карта кибератак. Фото: gbin.nl

Компания Intel составила онлайн-карту, на которой видно, как заражаются компьютеры по всему миру.

В каждой стране на экраны выводится сообщение на языке этого государства: в Великобритании — на английском, в Испании — на испанском, в России — на русском. Размер выкупа везде одинаковый — 300 долларов США в биткоинах. На выплату дается три дня, потом сумма увеличивается вдвое. Журналисты проверили несколько кошельков, на которые злоумышленники требуют переводить биткоины; оказалось, что к 22:00 12 мая на них поступило 32 перевода по 300 долларов, пишет Meduza.

Беглый агент американских спецслужб Эдвард Сноуден в Twitter написал, что американская спецслужба, в которой он раньше работал — Агентство национальной безопасности (АНБ) США, причастна к глобальной кибератаке, осуществленной 12 мая в 74 странах мира.

При этом в газете The Telegraph пишут, что хакерская группа Shadow Brokers, якобы стоящая за организацией массовой кибератаки с заражением вирусной программой-шифровальщиком WannaCry, может быть неким образом причастна еще и к России, передает "Экономика сегодня".

(для открытия карты нажмите на изображение)

"Российский след" журналисты The Telegraph разглядели в том, с какой последовательностью хакеры Shadow Brokers проводили свою атаки. Так, в числе аргументов приводятся молниеносная реакция, которую хакерская группа якобы проявила после удара США по Сирии. По мнению газеты, это каким-то образом можно связать с Россией.

Напомним, распространение вируса WannaCrypt или WCry началось днем 12 мая.

Международная компания в сфере безопасности CyberX обнаружила следы проведения масштабной операции по кибершпионажу в Украине.

Больше новостей о: Хакеры Кибератака

Архив
Новости

ok