подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Кабмин 2019-04-15T05:29:11+03:00
Українські Новини
Кабмин отменил граничные расходы на автомобили и технику для дипучреждений

Кабмин отменил граничные расходы на автомобили и технику для дипучреждений

Кабинет Министров отменил применение предельных сумм расходов на приобретение автомобилей, персональных компьютеров, ноутбуков и мебели дипломатическими учреждениями Украины за границей.

Об этом говорится в постановлении правительства №313 от 11 мая, передают Українські Новини.

В частности, установлено, что при осуществлении заграничными дипучреждениями Украины расходов на приобретение автомобилей, персональных компьютеров, ноутбуков, другого оборудования, мебели для оборудования рабочих мест работников и приобретение и содержание мобильных телефонов за счет средств, предусмотренных на указанные цели государственным бюджетом, не применяются предельные суммы расходов.

Отмечается, что реализация данной нормы создаст условия для обновления материально-технической базы дипучреждений Украины, функционирующих за рубежом.

Отметим, что госбюджет на 2017 год предусматривает увеличение расходов на диппредставительства за границей на 1 млрд гривен до 4 млрд гривен по сравнению с 2016 годом. При том Министерство финансов выступает за отказ дипломатическими учреждениями Украины за границей от аренды жилых помещений повышенной комфортности.

Как сообщали Українські Новини, автомобильное предприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров арендовало на 3 месяца 2 электромобиля Nissan LEAF за 148 410 гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok