Происшествия 2017-08-19T04:35:30+03:00
Українські Новини
У охранника главы госохраны Гелетея украли два боевых пистолета

У охранника главы госохраны Гелетея украли два боевых пистолета

У охранника Гелетея Александра Волкова украли два ствола. Фото: strana.ua
У охранника Гелетея Александра Волкова украли два ствола. Фото: strana.ua

У сотрудника Управления государственной охраны Украины (УГОУ) Александра Волкова украли два боевых пистолета. При этом Волков является охранником самого главы УГОУ Валерия Гелетея. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники в МВД Украины.

Во время пребывания в Виннице 7 мая Волков оставил в багажнике своего автомобиля Toyota Camry два пистолета. Вернувшись к автомобилю лишь 8 мая после полуночи, он обнаружил повреждённым авто и кражу оружия.

Речь идет о табельном GLOCK-17 (серийный номер LKW012) с двумя магазинами, снаряжёнными боевыми патронами в количестве 34 штук, и наградном Beretta 92FS (серийный номер G 76318Z) также с двумя магазинами, снаряженными боевыми патронами в количестве 26 штук. 

Этот факт подтвердили источники издания в УГО Украины. Также выяснилось, что Волков действительно является одним из личных телохранителей Гелетея. Кроме того, он становился неоднократным чемпионом различных турниров и чемпионатов по рукопашному бою, включая международные.

За всю историю существования УГО Украины ни один начальник не имел своей личной охраны, она впервые появилась у Гелетея.

Формально Волков числится в спецподразделении "Булат". Ежемесячная заработная плата Волкова составляет более 16 тысяч гривен. Волков сопровождает Гелетея во время передвижения по городу в одном автомобиле, во время пешего передвижения находится с ним рядом, включая и охранные мероприятия. Во время нахождения Гелетея в административном здании УГО Украины, Волков находится в его приемной.

На данный момент кроме подразделений нацполиции розыском пистолетов занимается первый заместитель Гелетея Владимир Дахновский. По его команде в Винницу отправлены доверенные сотрудники Департамента оперативного обеспечения охраны. Сам он лично через свои связи решает вопрос розыска и возврата боевого оружия.

Была ли доложена информация президенту Украины о краже боевого оружия, вследствие невыполнения требований действующего законодательства, регламентирующего порядок обращения с боевым оружием, включая его хранение, пока неизвестно. Но это первый такой факт за всю историю УГО Украины.

Напомним, в Киеве напали на фельдъегерей, украдена важная документация и пистолеты.

В Конча-Заспе из машины депутата Рады украли сумку и ноутбук.

Больше новостей о: Кража Охрана Пистолет

Архив
Новости

ok