Верховная Рада и партии 2017-08-18T05:14:58+03:00
Українські Новини
В выполнении 85% плана по "безвизу" принимала участие нынешняя команда ОБ, - Левочкин

В выполнении 85% плана по "безвизу" принимала участие нынешняя команда ОБ, - Левочкин

Сергей Левочкин считает безвизовый режим с ЕС огромным шагом вперед для Украины. Фото: opposition.org.ua
Сергей Левочкин считает безвизовый режим с ЕС огромным шагом вперед для Украины. Фото: opposition.org.ua

Предоставление Украине безвизового режима — это не только огромный шаг вперед в отношениях с Европейским Союзом, но и огромные обязательства нашей страны, которые она должна выполнять. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин. По его словам, главная задача — построить Европу в Украине. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок" приветствует предоставление Украине безвизового режима. Мы считаем это огромным шагом вперед в наших отношениях с ЕС. Украина по-настоящему становится ближе к Европейскому Союзу. Но это и огромные обязательства со стороны Украины, которые она должна выполнять. Мы должны строить Европу внутри нашей страны", – сказал Сергей Левочкин.

По его словам, в вопросе предоставления безвизового режима создано несколько мифов, которые необходимо развеять.

"Первый из которых – это то, что предоставление "безвиза" – заслуга нынешней власти. Это неправда. Потому что план действий по либерализации визового режима с ЕС был предоставлен Украине в конце 2010 года. К октябрю 2013 года он был выполнен на 85%, и это признается нашими европейскими партнерами", – подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что в выполнение этих 85% плана по предоставлению безвизового режима принимала участие команда тех людей, которые сейчас участвуют в "Оппозиционном блоке".

"Поэтому не только на словах, но и делом мы внесли большой вклад в либерализацию визового режима с ЕС", – добавил Сергей Левочкин.

"Второй миф, относительно которого я хотел бы предостеречь, – чтобы украинская власть не превратилась в туристическое агентство, которое сейчас, вместо того, чтобы проводить реформы и строить Европу в Украине, будет заниматься только улучшением возможностей для тех граждан нашей страны, которые смогут ездить в Европу", – сказал политик. Он подчеркнул, что 60% украинцев сейчас за чертой бедности и не могут себе этого позволить поездок в ЕС.

Напомним, сегодня Совет ЕС проголосовал за предоставление Украине безвизового режима. Ориентировочная дата его введения – 11 июня.


Архив
Новости

ok