Интернет и IT 2024-03-15T10:45:00+02:00
Українські Новини
В АП обвиняют секретариат Кабмина в намеренном затягивании внедрения 4G

В АП обвиняют секретариат Кабмина в намеренном затягивании внедрения 4G

  • Скопировано

Заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив обвиняет секретариат Кабинета Министров в затягивании подписания проголосованного Кабмином постановления о внесении изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот и План использования радиочастотного ресурса Украины, предполагающего возможность использования технологии LTE-Advanced (4G). Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Шел 86-й день ожидания подписания проголосованного Кабмином постановления, о внесении изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот и План использования радиочастотного ресурса Украины. Что же находится в этом постановлении? Говорят, там секретариат Кабмина нашел "коррупционные риски", - написал Шимкив.

Он также подчеркнул, что выдача лицензий на пользование радиочастотным ресурсом с использованием 4G вместе с возможностью использования других радиотехнологий в конкретных полосах возможна исключительно на конкурентной основе (в том числе на конкурсной или тендерной основе) при условии освобождения этих частот существующими пользователями и по результатам исследований.

"Ну и где здесь коррупционный риск? Значительно больше "коррупционный риск" - в затягивании процесса принятия этих изменений. Почему? Потому что кому-то очень хочется продлить свою лицензию на определенную полосу частот без конкурса, а затем торговать этой полосой и/или ввести LTE в этой полосе без конкурса", - отметил Шимкив.

Он также обратил внимание на то, что проект данного постановления появился еще в декабре 2016 года, а 9 февраля 2017 года на правительственном комитете под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива его согласовали.

При этом, в выводах Министерства юстиции в графе "Антикоррупционная экспертиза" было отмечено, что коррупциогенные факторы в данном постановлении отсутствуют.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко одобрил начало работы 4G в Украине.

Напомним, 15 июля, в США регуляторы выделили радиочастоты для так называемых беспроводных приложений и сетей будущего 5G.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кабмин 4G
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok