Верховная Рада и партии 2017-08-03T04:58:02+03:00
Українські Новини
Общественное обсуждение пенсионной реформы оказалось фикцией, - Рыбалка

Общественное обсуждение пенсионной реформы оказалось фикцией, - Рыбалка

Пенсия. Фото: dengi.ua
Пенсия. Фото: dengi.ua

Радикальная партия Олега Ляшко настаивает на проведении общественного обсуждения пенсионной реформы. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции РПЛ в парламенте Сергей Рыбалка.

"Недопустимо проводить пенсионную реформу без широкого общественного обсуждения, ведь этот вопрос касается каждого гражданина Украины. Так, уже 16 мая ожидается прибытие представителей МВФ, с которыми, по словам министра соцполитики, состоится "согласование окончательной версии пенсионной реформы". Получается, что обещания правительства относительно общественного обсуждения проекта закона является фикцией и никто не планирует проводить по этому поводу дискуссию в парламенте до самой его регистрации", - написал Рыбалка.

Он отметил, что когда наступит время рассмотрения этого вопроса в сессионном зале, народных депутатов в очередной раз будут "ломать через колено" и шантажировать фейковыми уголовными делами, чтобы достичь желаемого результата голосования за пенсионную реформу.

"Все мы прекрасно знаем, что реформы имеют перспективы успешной реализации только тогда, когда воспринимаются в обществе. Вместо этого, правительство ожидает одобрения пенсионной реформы только от представителей МВФ. Так же, как и подписывался очередной Меморандум с МВФ, о котором парламентарии и все общество узнало постфактум, что противоречит Конституции Украины", - добавил Рыбалка.

Глава финкомитета Рады отметил, что таким же образом ночью принимался и закон Украины о государственном бюджете. "Поэтому дальше так продолжаться не должно. Наша фракция Радикальной партии требует от правительства публикации на сайте Кабинета Министров Украины проекта пенсионной реформы. Все общество должно узнать, чего ожидать от этих изменений. Ведь от них зависит судьба каждого украинца", - резюмировал он.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
больше новостей

ok