Политика 2024-07-15T10:44:42+03:00
Українські Новини
Минюст РФ не получал обращения по видеосвязи Януковича с судом Киева

Минюст РФ не получал обращения по видеосвязи Януковича с судом Киева

  • Скопировано

Минюст России пока не получил обращения из Украины об обеспечении видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича с судом в Киеве. Об этом сообщает "112 Украина".

По данным российского минюста, правовая помощь между РФ и Украиной по уголовным делам ведется на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и Дополнительного протокола к ней 1978 года, а также Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

"В рамках указанных международных договоров запросы, поручения, просьбы об оказании международной правовой помощи по обозначенному вопросу в минюст России от компетентных органов Украины не поступали", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что экс-президента Виктора Януковича 18 мая вызывают на заседание Оболонского районного суда Киева в рамках дела о государственной измене. Повестка о вызове Януковича опубликована на портале судебной власти Украины. Также уточняется, что стороне защиты предоставлена программная возможность для участия Януковича в подготовительном заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, что Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая.

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Виктор Янукович Россия
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok