Общество 2017-08-05T05:08:17+03:00
Українські Новини
Чтобы не дать спилить дерево, в Кропивницкому женщина приковала себя к тополю

Чтобы не дать спилить дерево, в Кропивницкому женщина приковала себя к тополю

Разрешение на вырубку предоставили в мэрии. Скриншот видео
Разрешение на вырубку предоставили в мэрии. Скриншот видео

В Кропивницком женщина приковала себя цепью к тополе, чтобы помешать коммунальщикам ее спилить. Об этом говорится с сюжете "Подробностей".

По данным издания, за праздничные дни коммунальщики срубили в городе 14 деревьев вокруг роддома. Теперь остались лишь четыре.

Разрешение на вырубку предоставили в мэрии, однако без согласования с общественностью, утверждают активисты. Сейчас работы коммунальщики прекратили. На место вызвали полицию, а активисты обещают возле тополя устроить круглосуточное дежурство.

"Было спилено здесь 14 деревьев, соответственно 11 из них абсолютно здоровые деревья, это были черешни, акации, липа", - рассказала активистка Надежда Паливода.

"Оно уже старое, на машину упадет, кто будет отвечать, они же не будут за это отвечать. Потом скажут - коммунальщики своевременно не срезали, не убрали, не досмотрели", - объяснил ситуацию работник КП "Кировоградблагоустрой".

Напомним, в Новомосковске Днепропетровской области 65-летняя женщина получила травмы и многочисленные переломы из-за падения дерева.

Больше новостей о: Экология Деревья Кропивницкий

Архив
Новости

ok