Политика 2017-06-25T04:29:40+03:00
Українські Новини
Сергей Лещенко: хаотичная попытка СБУ отречься от своего сотрудника выглядит нелепо и вызывает аналогии с Гонг

Сергей Лещенко: хаотичная попытка СБУ отречься от своего сотрудника выглядит нелепо и вызывает аналогии с Гонгадзе

Сергей Лещенко
Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что спецслужбы следят за журналистами, активистами и политиками, которые разоблачают коррупционные схемы Президента Петра Порошенко.

О том, что за нами следят, мы знали с осени 2015 года. Конкретно, после программы Шустера мы с Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva подъехали к дому, где жили Алена Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения. Чтобы получить независимое подтверждение, мы вызвонили Антона Геращенко, который был с нами на Шустере, чтобы он подъехал и убедился своими глазами. Геращенко приехал, переговорил с наружкой и сказал, что те якобы наблюдают за каким-то подпольным то ли "казино", то ли "борделем". После чего журналисты Схеми: корупція в деталях - RFERL выяснили, что эти люди ездят на номерах прикрытия.

Теперь в результате крутого журналистского расследования Слідство.Інфо, сотрудник СБУ идентифицирован прямо под домом накануне убийства Паши. Я уверен, что спецслужбы "вели" и продолжают "вести" журналистов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко. Спецслужбы получают дубликаты sim-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах. В иных случаях ставят телефоны на прослушку под видом номеров представителей организованной преступности. Наружка сопровождает людей, которые доставляют неприятности режиму. В виде специальных справок, так называемых "тэшек" - от имени департамента "Т" СБУ - информация ложится на стол Порошенко.

Вскрытые журналистами факты участия СБУ в слежке за Павлом Шереметом требуют незамедлительной реакции лично президента Порошенко. Хаотичная попытка СБУ отречься от своего сотрудника выглядит нелепо и только вызывает в памяти аналогии с делом Гонгадзе. А правда все равно станет известна. И она будет стоить дорого.


Архив
Новости

ok