Судебная власть 2017-08-12T04:43:31+03:00
Українські Новини
Скандальный экс-следователь ГПУ Сус проигнорировал суд и уехал из Киева

Скандальный экс-следователь ГПУ Сус проигнорировал суд и уехал из Киева

В связи с неявкой заседание отложили на 29 мая. Фото: Business.ua
В связи с неявкой заседание отложили на 29 мая. Фото: Business.ua

Сегодня, 10 мая, уволенный следователь ГПУ Дмитрий Сус уехал из Киева и не явился в суд по вопросу ареста своего имущества. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В связи с неявкой заседание отложили на 29 мая.

Адвокат Дмитрий Дмитренко попросил отложить заседание, поскольку Сус находится не в Киеве и физически не может быть в суде.

При этом Дмитрий Сус хочет лично принимать участие в судебном процессе, а на это заседание он обязался подготовить документы о наличии или отсутствии оснований для отвода судьи Лашевича, который возглавляет коллегию судей.

Сус обжалует арест мобильного телефона и документов на Audi Q7. Это имущество было изъято НАБУ при обыске по месту жительства Суса. НАБУ расследует дело о возможных злоупотреблениях сотрудников Департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики. В этом департаменте работал Дмитрий Сус.

13 апреля Сус был уволен из ГПУ по итогам проверки декларации.


Напомним, в ночь на 17-е августа сотрудник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус заявил об угоне автомобиля Audi Q7. Также вместе с джипом загадочно исчезла 85-летняя бабушка прокурора Дмитрия Суса, на которую был оформлен элитный внедорожник Audi Q7.

Больше новостей о: Арест Суд Дмитрий Сус

Архив
Новости

ok