Общество 2017-07-30T04:37:52+03:00
Українські Новини
Доходы жены Вятровича за год выросли в 2,5 раза, - СМИ

Доходы жены Вятровича за год выросли в 2,5 раза, - СМИ

Вятрович. Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych
Вятрович. Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Супруга директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича увеличила свои доходы в качестве предпринимателя за предыдущий год в 2, 5 раза при том, что в мае 2016 года у нее родился сын. Как сообщает "Страна.ua" в публикации "Он хочет отменить 9 мая", подобный успех в условиях снижения экономической активности в стране можно объяснить в том числе и определенными схемами получения средств.

"В 2016 году предпринимательские доходы Ярины Ясиневич выросли в 2,5 раза. И это при том, что в мае 2016 года у нее родился сын", - сказано в публикации.

"Не исключено, что деньги заводились на счета предпринимателя по распространенной в "грантовой" среде схеме. Сначала общественная организация получает грант от западных фондов под некий проект. Затем средства перечисляются на счет предпринимателя в качестве оплаты за услуги. После этого либо тратятся на хозяйственные нужды предпринимателя, либо обналичиваются – просто снимаются со счета в банке", - отмечено в тексте далее.

Изданию также удалось выяснить, что в прошлом году жене Вятровича удалось купить дом в Ворзеле "по удивительно низкой цене".

"Цена покупки фактически построенного дома с участком всего за 30 тысяч долларов вызывает ряд вопросов", - сказано в публикации.

Как сообщали Українські Новини, Министерство культуры, по инициативе института Вятровича, готовит для Кабинета министров документ, который изменит календарь украинских праздников. В частности, могут исчезнуть выходные 2 мая и 9 мая.

Больше новостей о: Доходы Жена Владимир Вятрович

Архив
Новости

ok