подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-01-15T05:13:44+02:00
Українські Новини
После потасовок на 9 мая в Днепропетровской области назначили нового замначальника по общественной безопасност

После потасовок на 9 мая в Днепропетровской области назначили нового замначальника по общественной безопасности

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев назначил исполняющим обязанности заместителя начальника по общественной безопасности Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Владимира Богоноса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.

Отмечается, что руководство МВД и Нацполиции провело совместное совещание по вопросу неудовлетворительного обеспечения безопасности в Днипре в ходе массовых акций 9 мая.

"С сегодняшнего дня исполняющим обязанности (заместителя) руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности согласно моему приказу будет назначен руководитель патрульной полиции города Днипро Владимир Богонос. Приказ вступает в силу с 10 часов утра, - отметил Князев.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что руководители полиции в Днепропетровской области показали абсолютную неспособность управлять ситуацией.

"Вы не понимаете задач, которые стоят перед государством. Вы совершенно не справились со своей работой. "Договорняки", которые были 2 мая 3 года назад, - мы видели, чем все это закончилось. И по аналогичному пути вы пошли. Ваша роль в этой ситуации была нулевая. Абсолютное невладение ситуацией ", - подчеркнул Яровой.

В связи с этим уволены все руководители днепропетровской полиции, ответственные за общественную безопасность.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игоря Репешко и начальника полиции Днипра Андрея Бидыло.

9 мая в результате столкновений в Днипре были травмированы 14 человек.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok