Азия 2019-02-15T05:17:53+02:00
Українські Новини
В России предложили обложить налогами малодетные семьи

В России предложили обложить налогами малодетные семьи

Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", который предусматривает в том числе введение налога на малодетность. В проекте предлагается облагать налогом бездетных не по медицинским показателям и семьи с одним ребенком. Об этом сообщают "Известия".

Размер налога пока не определен. Однако уже подсчитаны траты, необходимые для реализации мер по поддержке многодетных семей. Видимо, их и должен компенсировать налог на малодетность.

Для реализации программ по поддержке многодетных семей предлагается создать Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего. Фонд будущего будет формироваться из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и налога в пользу будущего (1%). Многодетная семья в концепции описывается как полная семья, имеющую трех и более детей. При этом младшему ребенку не должно быть более 18 лет. Есть одно исключение: полной будут считаться и семьи, в которых умер один из супругов.

Семьи с двумя детьми, кстати, из этой концепции, тоже попадают в категорию малодетных, и будут облагаться налогом.

Сегодня 6,5% российских семей — многодетные. И они растят почти 20% всех детей в стране. 

Как сообщали Українські Новини, в России хотят запретить соцсети детям до 14 лет.


Архив
Новости

ok