Финансы 2017-08-12T04:43:35+03:00
Українські Новини
Рабинович раскритиковал данные управления статистики по средней зарплате

Рабинович раскритиковал данные управления статистики по средней зарплате

По его словам, названный уровень средней зарплаты в столице не соответствует реальной картине.
По его словам, названный уровень средней зарплаты в столице не соответствует реальной картине.

Уровень официальной средней зарплаты в Киеве не соответствует реальной ситуации. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

По данным Главного управления статистики города Киева, в марте средняя зарплата жителей столицы выросла на 10 % по сравнению с февралем и теперь составила 11 тысяч гривен. 

"Все кроется в слове "средняя". Вот, например, если я буду есть колбасу, а пенсионер – капусту, то в среднем мы будем есть голубцы. Наверное, складываются доходы тех, кто живет в районе правительственного квартала и с зарплатой пенсионера, вот оно в среднем и получается по 11 тысяч", – считает парламентарий.

По его словам, названный уровень средней зарплаты в столице не соответствует реальной картине. Вадим Рабинович считает: чтобы поднять благосостояние и киевлян, и всех украинцев, нужно сделать простые вещи, о которых давно говорят.

"Например, приватизация. Хоть программу приватизации парламент проголосовал, но в результате – ноль. Я для себя нашел уникальный объект приватизации – Славутский завод железобетонных изделий. В документах записано, что цена объекта в ходе торгов выросла в десять раз. Но, оказалось, что завод продали за 19400 гривен. Значит, первоначальная цена была 1940 гривен. Там, кстати, территория занимает 11 гектаров земли. Вот суть нашей приватизации", – возмущается Вадим Рабинович.

Напомним, что политик требует провести досрочные парламентские выборы, чтобы разрешить политический и экономический кризис.


Архив
Новости

ok