Америка 2017-08-03T04:58:32+03:00
Українські Новини
В США обрушился тоннель с ядерными отходами, объявлена эвакуация

В США обрушился тоннель с ядерными отходами, объявлена эвакуация

Обрушение произошло на площади около 30 квадратных метров. Фото: Head Space - WordPress.com
Обрушение произошло на площади около 30 квадратных метров. Фото: Head Space - WordPress.com

В США, штат Вашингтон, в Хенфордском комплексе по хранению радиоактивных материалов, обрушилась часть крыши тоннеля, где хранятся плутониевые отходы. Об этом сообщил телеканал "ABC news".  

Комплекс, который находится в Хенфорде, уже выведен из эксплуатации, но поддерживается в рабочем режиме для хранения отходов. Обрушение произошло на площади около 30 квадратных метров. Часть рабочих была эвакуирована, часть укрылась в специальном защищенном помещении, однако, как выяснилось, утечки радиации не произошло. Неподалеку от комплекса проживают более 300 тысяч человек.

"Никаких действий не требуется в настоящее время для жителей Бентон и Франклин. Нет данных о радиационном выбросе!, - сказано в заявлении Департамента энергетики. Губернатор штата Джей Инсли назвал ЧП "серьезной ситуацией".

 Часть рабочих была эвакуирована, часть укрылась в специальном защищенном помещении, однако, как выяснилось, утечки радиации не произошло. Фото: PennEnergy Часть рабочих была эвакуирована, часть укрылась в специальном защищенном помещении, однако, как выяснилось, утечки радиации не произошло. Фото: PennEnergy

"Обеспечение безопасности работников и общественности является первоочередной задачей",- сказал он.

До сих пор неизвестна причина обрушения. Над железобетонными тоннелями длинной в сотни метров, насыпан слой земли в 2,4 метра. Если в конструкции выявят очевидные дефекты, то ситуация окажется катастрофической.

К комплексу, где хранятся отходы, было много вопросов у Генеральной прокуратуры штата Вашингтон. С начала 1980-х годов, когда комплекс сдавался в эксплуатацию, сотни рабочих жаловались на радиоактивные испарения, которые якобы выходили из баков с отходами. Однако Департамент энергетики не нашел каких-либо доказательств, что в месте хранения опасного мусора есть выбросы радиоактивных веществ.

Как сообщали Українські Новини, обрушение железнодорожного тоннеля в Китае забрало жизни 12 людей. В Китае снесли многоэтажный дом в нескольких метрах от прохожих.


Архив
Новости

ok