Политика 2017-08-11T04:42:01+03:00
Українські Новини
Рабинович: ветераны Второй мировой войны должны чувствовать уважение всего народа

Рабинович: ветераны Второй мировой войны должны чувствовать уважение всего народа

9 мая был и будет Днем Великой Победы, несмотря на то что сегодня в Украине есть люди, которые пытаются переписать историю.

Об этом, выступая перед ветеранами в киевском Парке партизанской славы, заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я хочу, чтобы те, кто участвовал в этой войне, чувствовали уважение всего народа. Сколько Украина пролила крови, сколько всего произошло — сегодня этого нельзя забывать. Тысячи и тысячи людей легли в земли, чтобы мы сегодня в этом парке могли праздновать Победу. Вечная память тем, кто погиб. Вечная память тем, кто защищал нашу родину. Спасибо большое. Поверьте мне: мы помним и никому не дадим забыть, кто победил фашизм, кто являлся героями. 9 Мая есть и будет праздником на все века для нас и для наших детей", — заявил Вадим Рабинович, выступление которого транслировал телеканал NewsOne.

Позже в ходе прямого включения он ответил на вопросы ведущей о том, как проходит празднование. "Мы здесь уже празднуем День Победы, день величайшей победы над фашизмом. Я думаю, сегодня это самый важный праздник в нашей стране, потому что есть люди, которые пытаются переписать историю. Но мы должны помнить одно: миллионы украинцев погибли, защищая Украину, защищая нас всех, чтобы победить фашизм. Миллионы людей не вернулись к своим семьям. И поэтому сегодня мы обязаны дать им почувствовать, что мы это помним и всегда будем помнить", — подчеркнул народный депутат.

Вадим Рабинович также обратился к участникам войны. "Я хочу вам сказать, дорогие ветераны: ваши дети и внуки будут точно знать, кто защитил свою землю и кто были настоящие воины света. Вот они, воины света, сидят здесь с нами. Наши деды и отцы победили в тяжелейшей войне. И наша война продолжается, потому что мы сегодня у тех, кого они победили, на коленях выпрашиваем по миллиону кредитов. И это не победа. Победа будет тогда, когда мы будем жить лучше, чем Европа. Мы должны построить Европу у себя", — резюмировал лидер партии "За життя".

Отвечая на вопрос телеведущей о возможных провокациях и использовании антиукраинской символики, Вадим Рабинович отметил, что ничего подобного на праздновании не наблюдается. "Мы сегодня выпустили много голубей как символ тех душ, которые ушли в этой войне. Мы должны помнить великую победу, потому что для тех, у кого нет памяти, нет будущего. Мы 9 Мая помним, помнили и будем помнить", — заключил председатель парламентского подкомитета по правам человека.


Архив
Новости

ok