Внешняя политика 2017-08-03T04:58:48+03:00
Українські Новини
Сексуальные домогательства боевика к наблюдателю ОБСЕ обсудят на Трехсторонней контактной группе

Сексуальные домогательства боевика к наблюдателю ОБСЕ обсудят на Трехсторонней контактной группе

Сексизм и откровенное унижение женщин -фирменный почерк главарей боевиков
Сексизм и откровенное унижение женщин -фирменный почерк главарей боевиков

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ирина Геращенко намерена на заседании ТКГ поднять вопрос о сексуальном домогательстве боевиком наблюдателя миссии ОБСЕ.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Присоединяюсь к заявлению господина Апакана и буду требовать дать оценку этому позорному факту на гуманитарной подгруппе и на ТКГ. Мы должны получить фамилию этого негодяя", - написала Геращенко.

Она также выразила намерение подготовить депутатский запрос в силовые структуры с требованием немедленно начать уголовное производство по данному факту.

Геращенко также написала, что на одном из заседаний ТКГ представители самопровозглашенных республик позволили себе сексистские комментарии и по отношению к ней.

"С женщинами мы будем разговаривать в другом месте и по-другому". Я тогда их оборвала, и наша делегация тоже. Грызлов промолчал... Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик тоже осудил тогда сексистские заявления "представителей республик", - написала Геращенко.

По ее словам, сексизм и откровенное унижение женщин - это фирменный почерк главарей боевиков.

Напомним, 28 апреля наблюдатели миссии ОБСЕ столкнулись с угрозами их безопасности в двух случаях: в районе Молодежного возле наблюдателей произошел взрыв и из-за стрельбы из стрелкового оружия в районе Крутой Горы (оба - Луганская область). Оба населенных пункта, по его словам, расположены на неподконтрольных правительству Украины территориях.

Ранее штаб антитеррористической операции заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет от 10 до 15 лет.

Отметим, что 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с начала проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok