Экономика мира 2019-06-15T05:39:27+03:00
Українські Новини
Сегодня в Черном море началось строительство "Турецкого потока"

Сегодня в Черном море началось строительство "Турецкого потока"

Началось строительство. Турецкого потока. Фото: gazprom.ru
Началось строительство. Турецкого потока. Фото: gazprom.ru

Сегодня в Черном море началось строительство газопровода "Турецкий поток". Об єтом говорится в сообщении пресс-службы российского "Газпрома"

Отмечается, что работа стартовала у российского побережья. Укладку ведет судно Audacia компании Allseas — подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода. Судно также будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели. Строительство газопровода "Турецкий поток" в глубоководной части Черного моря будет вести трубоукладочное судно Pioneering Spirit.

"Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта "Турецкий поток" — морской укладке газопровода. Проект реализуется строго по плану и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа", — сказал председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Началось строительство. Турецкого потока. Фото: gazprom.ruНачалось строительство. Турецкого потока. Фото: gazprom.ru

Как сообщали Українські Новини, Россия хочет запустить "Турецкий поток" в 2019 году. В частности компания "Газпром" договорилась с компанией Allseas Group (Швейцария) о строительстве первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток" с опционом на укладку второй нитки.

Больше новостей о: Газпром Турецкий поток

Архив
Новости

ok