Силовые структуры 2017-08-19T04:37:01+03:00
Українські Новини
Боевики вели огонь из БМП и артиллерии по позициям сил АТО на всех направлениях

Боевики вели огонь из БМП и артиллерии по позициям сил АТО на всех направлениях

Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО.
Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО.

Боевики 65 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 7 мая.

Об этом сказано в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск продолжают огневые атаки позиций сил АТО", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении, огнем артиллерии калибра 122-мм, вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал позиции у Троицкого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям неподалеку Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам неподалеку Луганского. Минометы калибра 82 мм враг применил вблизи Опытного, а с 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики вели огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево. По опорным пунктам под Невельским противник стрелял из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов. Позиции неподалеку Майорска противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по позициям рядом Водяного. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров противник применял по опорным пунктам неподалеку Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино враг вел огонь из вооружения БМП, а под Павлополем – из вооружения БТР и гранатометов. По позициям рядом Лебединского и Марьинки противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Новоселовки враг обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутового – из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, гранатометов, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов противник накрывал опорные пункт вблизи Крымского. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов враг бил по позициям рядом Троицкого. Артиллерию калибра 152-мм и 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применял рядом Новозвановки. По защитникам Попасной враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, а по защитникам Катериновки – с минометов калибра 82-мм. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям сил АТО в районе Новоалександровки.

Напомним, 6 мая враг 45 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, 5 военных получили ранения. Десять военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 4 мая.


Архив
Новости

ok