Силовые структуры 2023-01-15T08:35:57+02:00
Українські Новини
Боевики вели огонь из БМП и артиллерии по позициям сил АТО на всех направлениях

Боевики вели огонь из БМП и артиллерии по позициям сил АТО на всех направлениях

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
АТО, Антитеррористическая операция
Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО.
Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО.

Боевики 65 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 7 мая.

Об этом сказано в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск продолжают огневые атаки позиций сил АТО", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении, огнем артиллерии калибра 122-мм, вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал позиции у Троицкого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям неподалеку Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам неподалеку Луганского. Минометы калибра 82 мм враг применил вблизи Опытного, а с 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики вели огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево. По опорным пунктам под Невельским противник стрелял из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов. Позиции неподалеку Майорска противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по позициям рядом Водяного. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров противник применял по опорным пунктам неподалеку Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино враг вел огонь из вооружения БМП, а под Павлополем – из вооружения БТР и гранатометов. По позициям рядом Лебединского и Марьинки противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Новоселовки враг обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутового – из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, гранатометов, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов противник накрывал опорные пункт вблизи Крымского. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов враг бил по позициям рядом Троицкого. Артиллерию калибра 152-мм и 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применял рядом Новозвановки. По защитникам Попасной враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, а по защитникам Катериновки – с минометов калибра 82-мм. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям сил АТО в районе Новоалександровки.

Напомним, 6 мая враг 45 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, 5 военных получили ранения. Десять военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 4 мая.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok