Жизнь 2018-07-15T04:52:26+03:00
Українські Новини
Ватажок "ДНР" Захарченко оконфузился, рассказав на пресс-конференции о своей прабабушке в Рейкьявике

Ватажок "ДНР" Захарченко оконфузился, рассказав на пресс-конференции о своей прабабушке в Рейкьявике

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко в очередной раз поразил аудиторию своим невежеством, пишет "Новинарня".

На пресс-конференции в Донецке, говоря о своем отношении ко Второй мировой войны, лидер боевиков заявил: "Моя прабабушка по линии отца в 1941-м попала в плен, медсестра. Прошла Бухенвальд, Освенцим и Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами".

Предположительно, Захарченко имел в виду другой нацистский концлагерь. Но зато дважды употребил название города – столицы Исландии.

Как известно, Исландия в начале Второй мировой войны заняла нейтральную позицию. Чтобы Третий Рейх не оккупировал этот остров, занимающий стратегическое положение в Северной Атлантике, 10 мая 1940 года около 800 английских военных высадились в порту Рейкьявика и взяли страну под свой контроль. В июле 1941-го контроль над Исландией перешел к США. Нацистов на острове не было, концлагерей так же.

Украинские соцсети приняли невежду Захарченко на издевки – в интернете появилось много насмешливых комментариев, коллажей и сюжетов по этому поводу.

Некоторые пользователи выразили мнение, что Захарченко имел в виду Равенсбрюк, но этот концлагерь был освобожден Красной армией.

Напомним, Суд предоставил СБУ доступ к информации о мобильных переговорах "главы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко с 1 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что боевик Захарченко планирует завоевать Британию, после чего в России наступит "золотой век".


Архив
Новости

ok