Европа 2017-08-11T04:42:39+03:00
Українські Новини
В Англии воры-профессионалы украли 24 тысячи пчел

В Англии воры-профессионалы украли 24 тысячи пчел

Полиция расследует кражу пчел
Полиция расследует кражу пчел

В Англии в графстве Южный Йоркшир воры-профессионалы украли 24 тысячи пчел из фермы Аманды Клейтон. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Как рассказала хозяйка украденных пчел, воры действовали очень профессионально, со знанием повадок насекомых.

Общая стоимость украденных пчел и ульев - 2 тыс. фунтов (2,6 тыс. долларов). Кража случилась на ферме неподалеку от Донкастера еще 26 апреля, однако об этом стало известно только сейчас.

Йоркширская полиция, расследующая инцидент, отметила, что это первая кража такого рода в этом году на территории Британии.

"Содержать пчел - очень трудоемко и недешево, их исчезновение разбивает мне сердце: пчелы были активны, а улья - полны", - рассказала журналистам Клейтон.

На месте преступления был найден дымарь - устройство для обкуривания пчел с целью их усмирения, а значит, похитители смогли уехать без укусов, забрав максимально возможное количество насекомых, предполагает она.

Эксперт Британской ассоциации пчеловодов Диана Робертс предполагает, что похитители после использования дымаря, скорее всего, заблокировали входы в улья с одурманенными пчелами.

Робертс также считает, что злоумышленники могут разделить рабочих пчел на партии, чтобы продать их недобросовестным перекупщикам.

Напомним, бывшего менеджера Аланис Мориссетт приговорили к 6 годам тюрьмы за кражу.

В Германии украли 100-килограммовую золотую монету, опубликованы фото.


Архив
Новости

ok