Общество 2019-05-15T05:33:00+03:00
Українські Новини
Накануне Дня Победы оппозиция призвала защитить права ветеранов

Накануне Дня Победы оппозиция призвала защитить права ветеранов

Оппозиционные политики считают недопустимой агрессию в отношении участников войны и призываю защитить права ветеранов, не допустить акты вандализма на нынешних торжествах по случаю Дня Победы. Об этом пишут "Подробности".

В прошлом году ветерана Любовь Печко облили зеленкой. Тогда, по факту хулиганства, правоохранители завели уголовное дело. До сих пор никто не предстал перед судом - следствие все еще продолжается.

Поддержать участницу войны накануне праздника  приехала Наталия Королевская.

"Такие люди - для нас большая - большая ценность. Это люди - герои. Герои и настоящие патриоты своей страны. И то, что год назад какие-то молодчики позволили себе оскорбить этого человека, облив зеленкой - Вы знаете, это сделало ее еще сильнее", - рассказала народный депутат Оппозиционного блока Наталия Королевская.

Сейчас, когда в стране пытаются переписать историю - крайне важно поддержать участников войны. Так считает лидер фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. Об этом он сказал на встрече с ветеранами, которая проходила в Киевобладминистрации. В эти дни в столицу - на праздничные мероприятия приехали около полутысячи участников войны.

"Наша задача их поддержать. Поддержать в основном морально, поскольку, ветераны чувствуют себя обиженными сегодня. Поскольку, идут попытки - со стороны власти, со стороны радикально настроенных элементов - перечеркнуть историю, зачеркнуть то хорошее, что было в истории нашей страны. И вообще сказать, что они жили неправильно", - говорит Юрий Бойко.

В память о событиях Второй мировой и о тех, кто защищал землю от нацистов, оппозиционеры помогли отреставрировать монумент в Черновцах. На главной площади - сразу после войны на постаменте установили танк, экипаж которого первым зашел в город во время освободительной операции. В канун Дня Победы боевую машину решили обновить.

"Приятно, что инициатива принадлежала молодым людям - это в том числе депутаты областного совета, и активисты, неравнодушные. Если взять возрастную категорию, то это от 21 до 35 лет. И именно они проявили эту инициативу. Прошли все формальности. Это была активная работа по 24 часа в сутки", - говорит Михаил Папиев, народный депутат Оппозиционного Блока.

"Я даже не ожидал, что можно так сделать. Очень красиво и очень хорошо сверхприятно, очень рад тому, что наконец-то будет этот символ стоять здесь", - сказал ветеран Александр Суров.

Ветераны с нетерпением ждут праздника, ждут встречи с боевыми товарищами. И надеются, что в этом году День Победы пройдет без провокаций.

Напомним, 5 мая в Харькове вандалы ограбили могилы воинов-освободителей.


Архив
Новости

ok