Экономика 2017-08-19T04:37:32+03:00
Українські Новини
Украинцы предлагают потратить "1,5 млрд Януковича" на строительство дорог для развития экономики, – голосовани

Украинцы предлагают потратить "1,5 млрд Януковича" на строительство дорог для развития экономики, – голосование

Направить 1,5 млрд долларов, которые власть конфискует в бюджет страны по "делу Януковича", на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры требуют украинцы. Об этом написал на своей странице в Фейсбук экономист Валерий Коновалюк, подводя итоги опроса, проведенного по его инициативе на специально созданной странице.

По словам Коновалюка, на сайте, который был создан для голосования, свой вариант выбрали 17 180 человек, 6655 пользователей прислали собственные варианты того, как можно использовать украденные у украинцев деньги.

"Украинцы сходятся в том, что эти деньги должны работать на нашу экономику. 4321 пользователь поддержал предложение потратить деньги на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры для возрождения экономики Украины", – написал Коновалюк.

По данным эксперта, также многие украинцы предлагают отправить деньги на нужды армии – за это проголосовал 4101 пользователь интернета.

"Многие писали о том, что деньги нужно направить на армию, на инновационные разработки, на поддержку научных исследований. 3621 пользователь выбрал вариант "потратить деньги на пенсии и соцвыплаты", еще 3121 человек проголосовал за направление денег на борьбу с коррупцией", – отметил Коновалюк.

Коновалюк отметил, что украинцы не хотят проедать деньги, которые у них украл президент-беглец Янукович.

"Они хотят, чтобы перезапустилась экономика, чтобы была работа, возродилась промышленность. Только тогда мы увидим реальный рост ВВП. Наше задание – не дать власти разворовать эти деньги или пустить на "залатывание дыр". Мы донесем позицию украинцев парламентариям и правительству и проконтролируем использование денег", –резюмировал Коновалюк.

Ознакомиться с результатами голосования можно на сайте Перезапуск экономики.

Как известно, 28 апреля суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.


Архив
Новости

ok