Lifestyle 2017-12-15T05:29:06+02:00
Українські Новини
Забужко вместе с зарубежными друзьями подготовила к Книжному Арсеналу-2017 авторскую программу

Забужко вместе с зарубежными друзьями подготовила к Книжному Арсеналу-2017 авторскую программу

Оксана Забужко представит авторскую программу на Книжном Арсенале. Фото: facebook.com/oksana.zabuzhko
Оксана Забужко представит авторскую программу на Книжном Арсенале. Фото: facebook.com/oksana.zabuzhko

Украинская писательница Оксана Забужко представит свою авторскую программу "Расскажи мне обо мне" на Книжном Арсенале-2017, который пройдет в Киеве с 17 по 21 мая.

Об этом писательница сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"В этом году КА предложил мне, "по-богатому", сделать, в пределах их, свою собственную авторскую программу ("фестиваль в фестивале") - пригласив моих зарубежных друзей-писателей, кого я хочу, чтобы поговорить с ними, о чем считаю нужным", - написала она.

Забужко уточнила, что мечтала о такой возможности еще с весны 2005, когда была гостьей Салмана Рушди на 1-й эдиции его нью-йоркского World Voices Festival, крупнейшего "авторского литфеста" в мире.

Гостями авторской программы Забужко "Расскажи мне обо мне" будут: Ольга Токарчук (Польша), Аскольд Мельничук (США), Хайке Мария Йогенинг (Германия), Сергей Сингаевский (Украина).

"К 4-дневному разговору (в формате интервью на сцене) приглашены четыре автора, представляющие четыре очень разные как по традиции, так и по степени включенности в глобальный контекст литературы - польскую, американскую, немецкую и украинскую. Несмотря на все их между собой различия (кто - 50-летний дебютант, а кто-то "современный классик", кто-то пишет романы, а кто-то путеводители...), все четверо имеют одну важную общую примету: каждый в свое время предложил своей культуре историю культуры с другой – малоизвестной, недооцененной или змаргинализованной - и из собственного опыта знает, как трудно поддаются изменениям устоявшиеся в обществе нарративы, как нерадо они впускают в себя, сквозь затычки своих "плейеров", что-то новое, и насколько сильное в нашей цивилизации, со всем ее мульти- и интеркультурализмом, инерция "нишувания" чужого по принципу "это не про меня" ("со мной такого случиться не может"). Им всем есть что сказать украинской публике", - написала писательница.

Напомним, ранее издание "ВВС-Украина" составило список из самых ожидаемых переводов 2017

Также директор издания "Основы" Дана Павлычко назвала десять книг, которые советует почитать из лауреатов Нобелевской премии

Больше новостей о: Забужко Книжный Арсенал

Архив
Новости

ok